Region West der Evangelischen Kirche in Pforzheim

Die evangelische Kirche in Pforzheim (Stadtkirchenbezirk) gliedert sich, nach Beschluss der Stadtsynode, in 6 Regionen. Die Regionen dienen gleichzeitig der Entlastung und der Bereicherung der einzelnen Pfarrgemeinden. Die Matthäusgemeinde im Arlinger bildet gemeinsam mit der Gemeinde an der Christuskirche in Brötzingen die Region West. Die kirchenmusikalischen Gruppen sind ein gelungenes Beispiel für Gruppen, die aus beiden Pfarrgemeinden stammen und in beiden Gemeinden präsent sind. Gleiches gilt für den Kinderzirkus "Mega Spinati". Gemeinsame Weststadtgottesdienste werden an den hohen kirchlichen Festtagen, zu den Gemeindefesten und in den Sommerferien gefeiert. Die Region beteiligt sich darüber hinaus am ökumenischen Gottesdienst am Pfingstmontag. Die Ältestenkreise beider Gemeinden tagen zweimal jählich gemeinsam, um sich auszutauschen.